и вновь сентябрь, раскинув позолоту...

И вновь сентябрь, раскинув позолоту,
Все паутинкой-неводом собрал.
Он веселился, он со мной играл,
Он звал меня на царскую охоту.

Во мне не сомневаясь ни на йоту,
Он так давно меня шальную знал.
И вот  сейчас к веселью призывал,
Прося оставить нудную работу.

И я его в веселье не виню:
Таков сентябрь, - он в праздничной одежде,
Он рад себе, как я сегодня дню,

Что прожила в работе и в надежде,
Что верность жизни до сих пор храню,
Хотя улыбка все грустней, чем прежде.


/конкурсное - итальянский сонет/


Рецензии