Тик-так

Часы отбивают ритм,
И каждое «тик» уже в прошлом,
А «так» - это новый шанс,
Что-то успеть изменить еще можно.

«Тик-так, тик-так, тик-так»,-
Неумолимый отсчет.
И не успеть никак,
Точный произвести расчет.

Есть миг между «тик» и «так» -
Он в точке, но без границ.
И знает любой простак:
В книге жизни много белых страниц.

Чем заполнишь их, как проживешь,
Кто с тобою окажется рядом?
Не спеши. Что посеял, то и пожнешь.
Выбор есть – между раем и адом…


Рецензии