***

 Отшумели летние грозы,
 Пожелтела, пожухла трава,
 Отцветают последние розы
 И стелется туман на поля.
   Птицы к югу собираются,
   Скоро услышим последний их крик.
   С нами до весны они прощаются,
   Только остался лишь миг.
 В звёздном небе мгла гуляет,
 Тусклый блик бросает она ,
 с летом тёплым мы расстаёмся-
 Впереди опять зима.
   А пока,что осень по двору шагает,
   Жёлтую листву под ноги кидает,
   Дождём золотым поливает
   и землю нежно укрывает!


Рецензии