Снежная элегия

Дружище, помнишь школьный выпускной?
С тех пор большие годы пролетели,
И нас как будто скрыли пеленой
Минувших долгих зим метели,
Крупою белой заметая след,
И вот уж с нами некоторых лет.

Мы снова встретились с тобой, товарищ мой.
Был вечер выпускной в конце недели,
Опять над нашей школьною страной
Промчались пресловутые метели,
Оставив седины коварный след,
Метели тех минувших трудных лет.

Нам было все равно,
Без грусти, без уныний
Мы веселились, но
Смертельно белый иней
Предательски белеет на висках.
Зима, и я тону в твоих снегах.


Рецензии