Осенний пейзаж

Серый дождь барабанит по крышам,
А в долинах - белёсая мгла.
Снова осень, мы сыростью дышим,
И листва на дорогу легла.

Над рекою поникли берёзы,
Словно согнуты тяжестью дней,
Скоро снова ударят морозы
И стряхнут ворох листьев с ветвей.

А по берегу - жёлтые травы,
В них ты летом по пояс тонул,
Только ветер лихой, своенравный,
Словно пёрышки, их всколыхнул.

Ну а в небе - тяжёлые тучи,
Разбежались круги по воде,
А потерянный солнечный лучик
Бродит осенью по борозде...


Рецензии