***

Осень открыла глаза на прошлое,
показала плохое, что есть в настоящем...
Осень принесла с собою хорошее,
привезла в чемодане минутное счастье.

Она холодна и немного с дождями..
Людей попросила достать их пальто.
Кто-то остался один, со слезами,
кто-то согрет другими...давно.

Кто-то работает, желая забыться,
кто-то читает сообщения прошлого,
кто-то пытается снова влюбиться,
кто-то - избавиться от старого сложного.

Кто-то торопится, брызгая лужами,
кто-то идет по аллее неспешно...
Осень сказала, что мы стали ненужными.
Кто-то смирился. А я - безутешна...


Рецензии