Женщина

С восьми утра в окошке Вашем свет
Улыбки женщины с картины Леонардо.
Послушно дети занимают парты.
Я вижу Ваш прекрасный силуэт

В просторной раме мерзлого окна.
И свой урок ведете Вы негромко,
Знакомая и все же незнакомка,
Достойная Пикассо полотна.

Художник – я, взглянув на Вас украдкой,
Любовь, Надежда, Вера иль София,
Моя коллега, женщина и мать,
Все бьюсь над нерешенною загадкой,
И каждый день решаю, как впервые,
Всю Вас до атома пытаюсь разгадать.


Рецензии