Еще раз про Любовь

                Любови Ивановне Егоровой
Под увалом речка-говорушка,
А над ней из нескольких домов
Затерялась в поле деревушка,
Та деревня, где живет Любовь.

В чисто поле взгляд невзрачных окон.
Здесь судьбою ей писать дано
О родном, о светлом и высоком,
Ей порукой в том Верешино.

… Поздний вечер. Спит давно округа.
За стеной капель из-под стрехи,
А, быть может, завывает вьюга,
В доме пишет женщина стихи.

Взгляд суров и твердо сжаты губы.
В мыслях, в думах лба наморщив гладь,
Не спеша записывает Люба
Строки в черновик или в тетрадь.

А наступит лето. Боже правый!
И поднимет небо облака,
Лес оденет. В  рост займутся травы.
Запоет, заговорит река.

Забушует лето с новой силой…
А потом, когда затихнет дом,
Люба пишет о любви к России,
О родном, крестьянском, о земном.

Пятница. Сегодня вечер в клубе.
В зале воцарилась тишина.
Слушаем. У микрофона Люба.
Словно именинница, она. 

Обжигает взгляд ее горящий,
Цвета ярче синих васильков…
Я желаю в творчестве удачи.
Так держать! Да здравствует Любовь!
 
 


Рецензии