Джиа!

"Однажды, жила была девушка, которая стала жить, как все…
И она стала жить в прекрасном доме и все любили её и она была очень очень счастлива. Но люди в деревне были очень бедные и каждую ночь они пробирались в дом, где спала девочка и отрезали прядь её золотых волос и продавали их.
— Она даже не заметит, — говорили они.
В конце концов, она лишилась всех своих золотых волос.
И люди сказали:
— О, она совсем не красивая.
И выгнали её из прекрасного дома, выгнали её на улицу. И она ушла и больше никогда не вернулась. А люди скоро снова проголодались и вернулись в прекрасный дом, но там никого не оказалось." (с) Джиа Каранджи

Найди мне такую планету, где ветрено,
где есть красота, где легче дышать,
где нету лица такого посредственного,
где я смогу громко всей силой кричать.

Где женщинам чуждо понятие женственность,
конечно, не тем, у кого светлый лик,
и волосы белые, чуточку взбитые,
словите, пожалуйста мне этот миг!

Там я при встрече: Здравствуй же, Джиа!
Я принесла тебе твой старый нож.
Как здесь? Как ты и хотела? Красиво?
Я расскажу своим детям. Не прочь?

Джиа забьется в нелепой истерике,
позже улыбкой наполнится взгляд:
Здесь хорошо, здесь спокойно и ветрено,
но я бы хотела вернуться назад.


Рецензии