Пасхальный сонет

Сестра моя, я, как всегда, в дороге,
Вокруг кипит житейская возня,
Лишь колокол церковный, нас храня,
Совсем один звонит в своём чертоге.

Конечно же, в печали я, в тревоге,
Бессмыслица грызёт день ото дня,
Но повод есть сегодня у меня
И о тебе подумать, и о Боге.

Порыв души и строгий идеал,               
Соединив в одну простую фразу
Желаю, как всегда того желал,

Чтоб вопреки судьбе, вражде и сглазу
Тебе Господь земное счастье дал,
Как женщине - и много, и всё сразу!


Рецензии
Молодец Игорь! Хорошо написал, просто и душевно.

Анатолий Кирсанов   21.05.2014 13:20     Заявить о нарушении