Ласточки

* * *
Ласточки кружАт в обрывках облака -
Быстрыми стежками высь латают.

...Я вгляжусь в их острый след до обморока
И увижу, как душа летает,
Будто бы Дюймовочка, на ласточке;
Вот ещё одна -

И всё пространство
Полнится теней касаньем ласковым -
Ненаглядных, навсегда прозрачных,
Что латают тонкими надеждами
Пустоты растущие прорехи,
Потушив своей прохладой нежною
Все мои горящие огрехи;

И надеюсь, втайне от отчаянья,
Что и за моей душой когда-то
Прилетит с высот Страны Молчания
Ласточкой - кончины час крылатый.


2003


Рецензии
Не старуха дряхлая с косой,
ласточка весёлая - стрелой!
Благо Дарю!

Дарафея   08.06.2016 21:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Николай Забелкин   09.06.2016 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.