Под поездами

Я снова пережарила картошку.
Сложи меня как белый лист в гармошку.
Порви ли, скомкай - это между нами.
Оставь меня где ездят поездами.

Ногами ходят где по тротуару,
Где искренние слезы на вокзалах.
На барной стойке пополам сложив,
Где ты бесспорно и отныне жив.

Ты разбуди меня. С рассветом встану,
Начну старательно зализывая раны
Мешать в стаканах кофе чайный и душицу,
А ты средь ночи "Что ж тебе не спится..."

Я обрету надежду снова встретить
Такого же как ты. Хоть на планете
Уверена, мне не найти такого.
И сердце замирает. Снова-снова.

Я попытаюсь разобраться в этой каше,
Что мы назвали "мир". Я стану старше.
Я постарею. Выучу рассказы,
И смысл жизни будет "порча-сглазы".

А если нет, ты просто (понарошку),
Сложи меня как белый лист в гармошку.
И этой темной ночью между нами
Воскреснет солнце там, под поездами.


Рецензии
Анастасия, очень красивое стихотворение, очень поэтично. Сейчас читаю Ваше творчество.

Александр Кокуркин   25.09.2013 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое) На самом деле я не умею писать. Но мне нравится это делать. Поэтому я и пишу.

Ана Блэк   27.09.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.