Нити живой судьбы так тонки

Нити живой судьбы так тонки…
В солнечном круге танцуй, девчонка!
Рыжие кудри, пылает тело,
Ты не заметила, как взлетела.

Тонкие руки, звенят мониста…
Нет, ты ошиблась – шуршат листья.
Клочья тепла облетают с веток…
Нет, я хочу огня и света!

Имя твое листва уносит,
Что же – кружись, плясунья Осень!
Голые ветки, тоской подуло…
Где же ты, где не туда свернула?…
25.10.05


Рецензии