Осеннее...

Разнежится осень по-летнему и приласкает
хрустальным струящимся светом.  Звенит тишина...
И тянется грусть, серебристою нитью блистая...
И стелется утром туманов густых пелена.

А осень несёт свою царскую роскошь убранства
деревьям – пылает их огненно-яркий наряд!
Но падают...  падают листья в замедленном танце –
волшебница-осень вершит свой прощальный обряд...

Но что так нахмурились брови капризницы рыжей?
Поднялся злой ветер...  и ночью подмёрзла трава...
В чужие края унеслись стаи птиц, лишь под крышей
воробышки спрятались...  Осень вступила в права!

Ненастное серое небо подёрнуто дымкой.
Дыхание осени поздней тоской холодит...
Пробившись сквозь тучи, озябшего солнца улыбка
застывшую душу последним теплом бередит...

От слёз набежавших налились небесные веки – 
заплакало небо дождём, и насупилась тьма.
Деревья, дрожа, оголились – казалось, навеки...
Ждала свой черёд, притаившись, хозяйка-зима...

                2010г.


Рецензии
Наташа здравствуй. Понравилась твоя грустная осень.
Осеннего вдохновения и радости.

Надежда Корнилова -Савостеня   20.10.2019 20:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, Надя! Мне приятно, что мой стих тебе понравился.
Спасибо!

Наталья Шестак   21.10.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.