Под кусточком, под кустом

Под кусточком, под кустом,
Под малиновым листом
Я живу в сосновой шишке,
Укрываюся хвостом.

Стережет у трех дорог
Свой сосновый теремок
Позаброшенная сказка,
Хищный маленький зверек.

По дорожке кто идет,
Куда шел, не попадет.
Ни домой, ни просто в гости –
Прямиком ко мне придет.

Под кусточком, под кустом,
Под малиновым листом
Не разбудишь поцелуем –
Будут спать спокойным сном.

Укрывают и хранят
Пятна рыжего огня.
Вас так много в этом мире –
Слишком много для меня.
Октябрь 2005


Рецензии