ДВЕ МУЗЫ

Теперь во мне живут две Музы,
Как сестры – близнецы похожи.
Цепей их сладостные узы
Пленяют сердце словом Божьим!

Весь разум мой теперь подвластен
Лишь мыслям, ими упоенным,
Своим сужденьем беспристрастным
Они влекут к путям вселенной.

Одна зовется Музой Веры
И помогает в жизни этой
Все мерить правдой Божьей меры,
И в ней одной искать ответы.

Она протягивает руку,
В час лихолетья помогая,
Когда терзает сердце мука,
Его на части разрывая.

Другая, младшая сестренка,
Что нарекла я Музой Слова,
Незримо делает девчонкой
И в детство возвращает снова.

Дает она испить мне вволю
Водицы чистой родниковой
И облегчает бабью долю,
Жизнь наполняет ролью новой.

Ее заслуги – рифмы, фразы
И слов прекрасных переливы,
Сравнений отблески, как стразы,
Бегущие в волнах залива.

Что старше, веру мне дарует
И сердце правдой наполняет,
И за руку ведет другую,
Ее от бед оберегает,

Чтобы сестра не знала славы
Земной, неискренней и льстивой,
Не предалась лихим забавам,
Не увлеклась хвалой игривой,

Не обменяла сладость рифмы
На подиумы и аплодисменты,
Не спотыкалась бы о рифы
Величия и комплиментов.

Я муз всем сердцем полюбила,
Благодаря за свет и мудрость,
Их никогда бы не сменила
На жизни мелочную скудость.

24.12.2012


Рецензии
Вот и правильно! Две Музы, такие разные, и обе оберегают Вас.

Надежда Лаврушина   23.09.2013 00:00     Заявить о нарушении