Дым

Я на куски себя порвать готов,
Чтоб в зеркале не видеть кислой рожи,
Не восторгаться бряцаньем оков
На своей бледной и прогнившей коже.

И память зачеркнуть свою,
Чтобы не ранили минувших дней ошибки,
Чтобы не помнить, как я гимн пою
Тобою брошенной ко мне улыбке.

И как бы не были милы слова,
Я знаю точно: хуже нет исхода.
Когда в душе одни лишь холода,
Я вьюсь, как будто дым до небосвода.

Нет пониманья просто ни о чем:
А было ль что, и что вообще мне светит.
Я дымом обращаюсь над огнем,
И мой судья теперь лишь только ветер.


Рецензии