Мятежная истина

Овеянный славой предстанет слабейшим
Толпою поруганный будет сильнейшим
Чьи цели велики а речи правдивы
Повергнет лукавство чьи стоны фальшивы

Купаясь во мраке годов скоротечных
Он свет источает дыханием вечных
Нетленных в истоках, стремлениях  смелых
Очнуться от дрёмы в руках тех умелых

На истины мира намёк я оставил
Гордыню уменьшив обиду прибавил
Растоптаны, брошены,  рано распяты
Пороком и злобой гнетущей объяты

Невыносимо взирать на те павшие земли
Крича исподлобья послушай и внемли
История знала подобные руки
Терзавшие души, плодящие муки

Проститься с толпою жестоких обличий
Забыть про невежество мелких отличий
Бежать на край света свободой пленяем
На остров мечты что лишь мной сохраняем


Рецензии