Дети играют в школу

В солнечный летний день
В сквере цвела сирень,
Ветер играет листвой веселой.
Громко кричит с утра
Шумная детвора,
В дворике нашем дети играют в школу.

А в ранцы в сентябре сложила детвора
Тетради, книги, ручки и пеналы,
И детская игра, и детская игра
Для них она теперь судьбою стала.

Если б я только мог
Этот вернуть урок,
Снова пройти по тропе открытий.
Голос взлетает ввысь;
«Где же ты, отзовись,
Мой дорогой учитель?!»

И снова за окном учебная пора,
И осень листья желтые срывала.
И детская игра, и детская игра
Для нас она теперь судьбою стала.

Вот и пробил мой час.
Дверь открываю в класс.
Детские лица, улыбки, руки,
Мир стал от них светлей,
Вижу учителей,
Учителей моих первых внуки.

И снова за окном учебная пора,
И я бреду домой устало.
И детская игра, и детская игра
Она теперь моей судьбою стала.
 


Рецензии