Вдохновение

О,  радость творчества благая,
Как сладко жить, тебя вкушая!
Иссяк источник вдохновенья –
И рушатся единства звенья.

Как я пишу? Сама не знаю!
Я то спешу, то замираю,
То льются мне рекой слова,   
То я безжизненно нема.

Откуда мне приходят строки?
Одни – скупы и одиноки,
Другие же, как пышный сад,
Мне источают аромат.

Я перестала спать спокойно:
Что значит - «Жизнь прожить достойно?»
В стихах ищу теперь ответ, - 
Но он то есть, то его нет.

О, Муза творчества, теперь я
Жить не смогу, терпя потери
На фронте острого стиха,
Пошли мне битву без греха.

Нет, Муза, ты не утихай
И от меня не убегай,
Буди меня ты в час ночной
И путеводной стань звездой.

Покоя нет ни днем, ни ночью.
Ты, Ангел слов, мне нужен очень,
ДарУй свое мне вдохновение,
Чтоб сочинять стихотворения!

23.12.2012


Рецензии