Болото лени

Мой юный друг! Пока объятый сном
Ты спишь, укутан в утренние тени,
Но помни, что сражен великим злом:
Тебя влечет к себе болото лени.

Вставай скорей! Иди, трудись весь день,
Хотя тепло кровати и приятно,
Ведь создал труд из обезьян людей.
Прошу тебя: не поверни обратно. 

Мой друг! К мечте уверенно стремись,
В нее врастая каждым днем текущим.
Учись, трудись, старайся, не ленись.
Оно, болото лени вездесуще.

Пусть, выпадет минутка – отдохни,
Но помни свои детские заботы.
Себя безжалостно за волосы возьми
И выдерни скорее из болота.


Рецензии