Зимняя песня

Зима идет, и снег идет.
Его, наверно, очень много.
Его копили целый год –
Мостить волшебную дорогу.

И в этот снег, и в этот снег,
Пушистый, мягкий и бездонный,
Уходит странный человек,
Звездой падучей с небосклона.

И по сугробам, напрямик,
Сквозь мир, серебряно-холодный,
Идет слабеющий старик,
Чтоб стать ненужным и свободным.

Кто б знал, что на такую высь
Нас вознесет его паденье!
И этот снег – чтоб уходить,
И чтобы праздновать рожденье…
Декабрь 2005


Рецензии