Чужие строки

Может быть, если бы не был бездарным,
Не боялся пустого листа,
И не бился бы пьяным пожарным
У горящего в сердце куста.

Надо мной бы друзья не смеялись,
Когда я им стихи приношу,
К счастью дара-то мне не досталось,
Потому я о даре пишу.

Ведь известно: талантливым людям
Не дано незаметными стать.
Я ж потомкам своим неподсуден,
И безвестность моя — благодать.

Разве мало мне этой стихии,
Разве ангелы мне не трубят!
И прекрасные строки чужие
Я твержу про себя, про себя.


Рецензии
Показалось опечаткой "И безвестность моя - благодать". Кажется должно быть Им

Андрей Бертыш Карлсон   30.11.2013 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.