Спор

Я присев на скамейку, вдруг услышала спор.
Две гражданки, две барышни, дамы
Завели меж собой разговор.
Одна грубо, небрежно одета,
Бросив мимо окурок – какая здесь грязь!
Ох, держите ее, ох держите
Ох, держите ее – понеслась.
Сдвинув брови и стиснув зубы – стала хаять
Страну и, конечно  же, власть.
Наругавшись, немного остыла
Но считала - попала в масть.
Что другая? Опрятно одета
Мудрость, мягкость, терпимость в глазах
- Вы порядка хотите, тогда не сорите.
- Люди сорят, причем тут власть.
Посмотрите – какая осень!
Мелкий дождик едва моросит.
Пить природа после лета просит
Разве можно небо винить?
Не вмешалась я в спор, посидела.
А потом потихоньку ушла.
Да, убедилась опять я, что только
Красота мир спасет, да еще доброта.


Рецензии