Когда дождём ударит осень

Когда дождём ударит осень
В окно вечернею порой,
Когда печаль на сердце ляжет
Невыносимою тоской.
Когда меня не будет рядом
С тобою где-то,
Не говори, что всё осталось
За гранью лета.
Не говори, что сном когда-то
Всё пролетело.
Что всё забыто,
Всё опустело.
Не говори… Да и не скажешь...
Пусть плачет осень.
Ведь знаешь ты, что мы друг друга
Нигде не бросим.
Ну, а случится та боль большая,
Раздастся стоном
И эхом горьким,
Пройдёт сквозь годы
По всем законам…

Сентябрь 1981 г.


Рецензии