павловское

~


цыпочки букв, цепочки
золотые слова часов
мыслей твоих заточки
по карманам рассов

провинции хлеб чёрный
короткая улиц верста
снег растёртый
всемирная сеть пуста

в лобовую атаку
трамвай среды
в пешек утайку
шахмат школ ходы

в гардеробы верхних
одежд раздачи
приникая к летним
снам павловской дачи

рыцарь бедный, рта
не раскроет трАвы
последняя высота
пролистает главы

просквозит сквозь жизнь
китайской вазы
покачнув один
отзвук пересказа


~






<2004>


Рецензии