Да что ж такое темень

Да что ж такое – темень
Средь бела дня!
И все веселье мимо
Идет меня…

Как будто люди вдруг
Стали плоскими,
А все мелодии –
Отголосками.

И вроде все как было,
Все правильно,
Да только самый воздух –
Отравленный.

И мир, казалось бы,
Не лишен огня,
Но я не вижу их,
А они – меня!

А раз тебе не верят,
Так и ты не верь!
Но если здесь нельзя,
Тогда куда ж теперь?

Белесый угол дома –
Багров и злат,
И хочется уйти
В какой-нибудь закат…

Шагну на луч – я знаю,
Я нынче маг!
В стене кирпичной тает
Последний шаг.
10.12.06


Рецензии