Девятый вал

***
То в жар, то в холод, то в бар напротив
Меня бросает рука Всевышнего.
Он так сердечен, он так заботлив,
Он повторяет: "Люби же ближнего!"

То встреча в парке, то в центре города -
На все, как сказано, Божья воля.
Уж не с того ли, да и без повода
Ищу спасения в алкоголе?..

А он твердит, излучая святость:
"Люби же ближнего, будь послушна".
Ну где же, Господи, непредвзятость?
К твоим советам я - равнодушна.

То в жар, то в холод, то в пляску смерти,
В костер пылающий, вместо дров.
Под вдохновением Господь начертит
План моей жизни, сюжет из снов.

Не все во власти Господних планов,
Подчас ирония правит бал.
И самых дальних во мгле туманов
Ты провождаешь на карнавал.
...
То в жар, то в холод, то в бар напротив.
Любовь - не чувство - девятый вал.


Рецензии