Многоликая

Может быть, я смертная холера.
Может, я сторука и стоглава.
На волнах я лёгкая галера,
Быстроногий сказочный кентавр.

Может быть, я голем из гранита
И жую записку с приказаньем.
Может быть, я вечностью испита.
Я - графин с зеркальным основаньем.

Может, я в пути или в покое.
Шаг мой шире рек иль сосен уже.
Может, я мятежный дух прибоя.
Может, жар песков, а может - стужа.

Таю, как былинка в лунном свете.
Терпкий круглый пузырёк с духами.
Может, я юна, как майский ветер.
Или я одних веков с волхвами.

Может, как сказанье, повествую.
Может, в капле воска растворяюсь.
Ну а может, я не существую.
Только - очень ловко - притворяюсь.


Рецензии
Умница!Сколько лет!!!

Алёна Дмитриевна   23.09.2013 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.