Апрель

Ночи прохладные, сырость апреля,
Привкус романтики с горечью лет,
Мимо, как стая года пролетели,
Улица та же, деревья и свет –
Вот я иду со второго свиданья,
Вот я смотрю с нетерпеньем в окно,
Стрижка короче, полна ожиданий…
Лет восемнадцать наверно прошло.
Все перечеркнуто и переписано,
Кажется, лист не вмещает «начал»,
Горькая жизнь моя, ты не бессмысленна,
Кто бы и что бы в тебя ни вписал,
Сколько еще подниматься и падать,
Сколько еще находить и терять –
Только не надо, как в школьных тетрадях
Жизни оценки моей выставлять.


Рецензии