Поэты не умирают

Поэт не может умереть
Я это знаю,    
Он будет жить,  гореть ,  не тлеть
Нас освещая.

Его душа в стихах живёт
Живя,  страдая
И вижу я её полёт,
И ощущаю.

Пройдут года,  за годом год
Сойдут в мгновенье
И вековой рубеж  уйдёт
Придёт прозренье.

Увидят вдалеке тебя
И все услышат,
Душа поэта,  что стезя
Живёт и дышит.

Стихи твои поёт народ
В тысячелетьях,
Поёт земля и небосвод
На всех наречьях.

Летят от Крыма на Ямал
И к Сахалину,
Поют стихи и чтоб ты знал
Живут,  не сгинут.

Пройдёт мгновенье в небесах
Как фотовспышка,
Родится гений в облаках
Сойдёт малышка.

В нём продолжение тебя
Душа поэта,
И вновь придёшь ты к нам сюда
В сияньях света.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.