Не ждала и не верила...

Не ждала и не верила, будто бы не любила.
А он приходил и снова вершилась казнь.
Умирала и воскресала, просила силы
и на самом священном себе клялась,
что больше ни мысли, ни самой маленькой строчки.
Хватит, хватит уже душевных ран!
Но он цеплял мне в сердце свои крючочки
и, будь то Библия, Тора, или Коран
молилась, чтоб выдохнуть и никогда не помнить.
Но, видно, Богу молитвы мои не с руки.

Скорее – он Богом и был мне послан,
чтоб искупать грехи.


Рецензии