Сонет

Меня смущают злобные наветы,
Что будто я от веры отошла…
Но в этом невзыскательном сонете
Заступника себе я обрела.

Мой враг! Ты говоришь, я не смиренна,
Что стала я в миру скупа и зла,
Что помыслами стала дерзновенна
И не несут добра мои дела?

Но даже я смиряюсь временами,
А щедрость – разве не моя черта?
Стремленьями души делюсь с друзьями –
Им золото земное не чета!

Но и с врагом делиться мне не лень:
Я отдаю тебе свою мигрень!
05.01.07


Рецензии