Хлопать дверью

Хлопать дверью – признак дурного тона?
- Лучше, чем удирать в окно.
Ты хотя бы покажешь своим знакомым,
Что знакомство окончено.

Это – как оглянуться в последний раз,
Если уж говорить нет сил…
Не банальное «Я ухожу от вас!»,
Но и главное «Я здесь был…»

Хлопать дверью – тут каждый из нас мастак,
Но признай под конец пути:
Заставляет тебя уходить вот так
Не любовь к театральности,

Не желание просто позлить невежд,
Иль достоинства не ронять…
А надежда – глупейшая из надежд –
Вдруг да кинутся догонять…
Сентябрь 2007г.


Рецензии