Волк

Ночную тишину протяжный вой нарушит
Луна старуха как всегда тому вина
Степному волку горло болью душит
Её холодным светом озаренная беда

Ушел он ночью в степи на охоту
Оставив выводок с волчицею своей
Он ощущал её тепло о них заботу
Волк всюду следовал всегда за ней

Той ночью темной все случилось
В не равной схватке сгинула семья
Но как же так всё получилось
Он воем спрашивал мучительно себя

Он предан был и рисковал собою
Других волчиц к себе не подпускал
Теперь своим протяжным грустным воем
Повсюду смерть свою в степи искал



 


Рецензии
Написано всё от души.
Все ваши строки хороши.

Понравилось. БРАВО.

Успехов новых Вам желаю
и к себе в гости приглашаю.

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   29.05.2019 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.