Дождь

Осень. За тучами скроется солнышко,
Небо заплачет дождём,
С ветки слетит лист кленовый, как пёрышко,
Снова чего-то мы ждём.

Ветер спешит, он за листья цепляется,
Зонтик несёт за собой…
От дождя все бегут: по домам возвращаются,
Только я здесь осталась с тобой.

Только я всё стою и смотрю в небеса,
Утопая в бессолнечном дне,
Улыбаюсь дождю и сияют глаза,
Будто дождь улыбается мне…


Рецензии