Вот человечество достигло

Вот человечество достигло
Вершин комфорта жития,
А что в дальнейшем нас постигнет,
Какие ждать события?

Святой Малахий предвещает,
Что сто двенадцатый придет
Понтифик-список завершает,
И город на семи холмах падет!

Его пророчества все тОчны,
Хотя он жил давным-давно.
Что предпринять нам надо срочно?
Предотвратить,что суждено!

Мы все подвластны в этом мире,
И Бог,коль есть,убережет,
Поэтому посмотрим шире
На то,что нас в дальнейшем ждет.

Из тучи разного народа
Спасется лишь ладони горсть!
Что ж,такова у нас природа,
Здесь,на Земле,мы каждый-гость!

И если ты в гостях нахален
Ведешь себя как вредный хам,
Земля-хозяйка вместо спален
Тебе устроит тарарам.

Но.что я лично могу сделать?
Купить нору-в нее уйти?
Но мы-то все-простая челядь,
Себя не сможем так спасти.

Надежда- на сильнейших мира,
Что позаботятся о нас!
Наивно думать,что кумиры
Услышат наш пустынный глас.

Они,возможно,и спасутся,
Но без обслуги-как им жить?
Стада без пастуха пасутся,
Без стада-пастухом не быть!

Меня пугает тщетность мысли:
Что изменить я не могу!
Крик в никуда-сей стих причислю,
И буду жить с людьми в ладу!


     22.08.2013.


Рецензии