Философия о любви

Я не хочу быть лишь одной из,
Я не привыкла жить тобой лишь,
Я не дышу тем дымом, что и ты,
Мы разным взглядом видим мир, увы.

Не провести остаток века нам с тобой,
Не разглядеть, что не твоя я, ты не мой.
И не разбить нам всей посуды в доме том...
Мы сожалеть будем о прошлом о своём.

Нам не сказать всех слов, не прошептать
Нам тихие слова разлуки доброй ночью,
Нам сердца своего не жаль, и унижать
Друга друга мы поистине не хочем.

Не жаль нам лет и дней прошедших, ран,
Убитых насквозь наших шальных нервов,
А время убегает... Где-то там
Мы делаем всё то же, чтоб быть первым.

Нам не простить другу другу тишины
Дыхания и взгляда, монотонно
Глядим в ночную даль, но нет весны
В душе у нас - мы потерялись словно.

За столько пенсов дружбу продаём,
Любовь уже запросит выше цену,
Я не могу сказать кто здесь живёт -
В душе моей - любовь или измена.

Нам не понять, увы не объяснить
ни силой мысли и ни простым желанием,
Но всё же нам так хочется любить...
Хоть и любовь приходит с опозданием!


Рецензии