Христианин

Бог – не банкнота, не поллитра,
Не мзда от брата во Христе,
Бог – в  светлом блеске отчей митры
В ответе: в ком ты, иль нигде?

Ты мог. Своим что сделал братьям?
Семейный что твой дал удел?
За это крест терпел Создатель,
На это жизнь свою воздел.

Будь честью равен перед  Богом,
Иною мыслию  раним,
Под Божьим промыслом дорога
Твоя. Ведь ты – христианин.

21. 09. 2013 г.               


Рецензии