И тебя попытаюсь забыть

Незаметно  закончилось  лето,
А  давно  ль  торопили  весну?!
Журавлей  провожу  на  край  света,
О  тебе  по  привычке  взгрустну.
 
Что  ни  день,  то  лукавая  память
Возвращает  в  апрельские  дни:
Там  меня  осыпал  ты  цветами,
Говорил:  "Навсегда  полюбил!"

Там черёмуха  в  платье  зелёном,
Опираясь  на  старый  забор,
Притаилась  под  тёмною  кроной,
Чтоб  подслушать  чужой разговор.

Было  всё  в  это  красное  лето:
Было "Нет!",  было  сладкое  "Да!"
До  того  голубого   рассвета,
Когда  ты  уходил  навсегда.

Незаметно  закончилось  лето.
Ах,  откуда  такая  в  нём  прыть!
Журавлей  провожу  на  край  света,
И тебя  попытаюсь  забыть!

Сентябрь, 2013 год.


Рецензии
Хорошо!! И грустно и светло одновременно... Всего доброго, Тамара!!

Тамара Крячко   05.10.2013 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.