Не бывает пустых дорог...

Не бывает
Пустых дорог.
Не бывает
Чужих тревог.
Ты не думай –
И всё будет хорошо,
Если ты захочешь – так.

И не смейся,
И не нужно слёз…
Ты бы выжил –
В городе Роз?
Но послушай –
В пустой песок
Тень впечатывает шаг.

Успокойся, радость,
Нам не будет снов –
Нам не выбраться
Из своего.
Это всё осталось
От чужих долгов,
Разделенных
На одного.

Ты не думай, радость,
Что всё будет хорошо –
Слово «будет» -
Из чужих словарей
У нас  есть «уже»,
И от слова «жжёт»
Корчит гибкие тела
Фонарей.

Ветер сушит
След от тысяч ног…
Но послушай –
Тень ушла в песок!
Ты не знаешь,
Что будет,
И будет ли что-нибудь…

Посмотри же!
Это было и есть:
Эти крыши,
Эта синяя жесть,
Эти полулюди…
Опять мешают уснуть.
17.07.2001


Рецензии