Resurrection

Спой мне песню прокуренным голосом,
Чтобы тронула душу бессмертную;
Чтобы ангелы кровью хАркали;
Чтобы злоба сочилась бессилием.

Вскрой мне сердце словами-правдами,
Ни тебе, никому не нужными.
Чтоб, размазанный по небу прихотью,
Я обрёл свой сакральный вымысел.

Смой мой смех с серых губ растресканных
По щекам, сведённым циничностью.
Чтоб раскрасил узор запёкшийся
Пресловутую тень отчаяния.

...Рой мне яму седыми остротами,
Разбивай пыль дряхлеющим пафосом.
Чтоб, воскреснув из гнилостных примесей,
Я поверил в тебя, как в Истину.


Рецензии