Бабушка ушла на Покров

* * *
Бабушка ушла на Покров.

...Над церквами плыл звон оков
Сброшенных – свободно душа
Взмыла, полной грудью дыша,
Где течёт небесный елей -
К дорогой сестрёнке своей:

Старшая бабули сестра
И мудра была, и проста;
Прожила монашкой в миру…
Всех учила только Добру.
Верила – до дна своих дней…
Крёстной стала милой моей.
"Кока", - я её называл,
Клянчить сахар не уставал…

Кока родилАсь на Покров.
Над церквами плыл звон оков…
Вымолила бабушке день –
День, в котором плавится тень.

Светлый Богородицы щит
Душу от беды защитит.
Чистый Богородицы плат
Промокнёт все скорби стократ…

Вместе нынче сёстры поют –
Души их свободны от пут.
Вместе нынче сёстры парят
Там, где не настанет закат.
Повстречались вновь в светлый час…

Милые, молитесь за нас.


2002


Рецензии
Николай,чудесный стих! Мне кажется,даже какой то возвышенный.
С уважением.

Лариса Никитенкова   08.10.2013 16:58     Заявить о нарушении