Прекрасная садовница

Прекрасная садовница,
Моей судьбы виновница.
Тебя же синеглазая
Тайком приметил сразу я
В веселой стайке птиц –
Прилежных учениц.

Писал стихи отчаянно,
Надеясь, что нечаянно
Услышат их цветы
И, вместе с ними – Ты
Прочтешь мои мечты…

Теперь, обычно я молчу,
Но улыбаюсь и шучу.

Мой классицизма лаконизм
Столкнулся с пышностью борокко.
Он, ненароком, уступил
И съежился пред синим оком.


Рецензии