Ах, пути наши бренны...

Ах, пути наши бренны! Дороги!
В вечном хаосе этом земном,
Злато ценится много дороже
Богом данной и жизни самой.

По своей неразумной ли воли
Разжигаем мы пламя страстей,
Вскачь несемся по полюшку доли
И хлестая нещадно коней.

Все-то делим и все-то нам мало.
И во имя ль высоких идей,
Обрекаем порой на страданья
Самых лучших наших людей.

Повторяется всюду и тоже:
Чередой бездуховности лет
И грехи, и порки все множим 
-Гомосапиенс мы или нет!?

--------------


Рецензии