Мельмот скиталец

Среди обещаний
Он шел одиноко,
Слепыми свечами
Сияла дорога.

С небес великаны
Цветы собирали,
Святые пылали
И благословляли…

Забытое счастье,
Запретная ласка –
И так в одночасье
Свершалася сказка…

Игра в безначалье,
Игра в бесконечность –
И так, в одночасье,
Кончалася вечность…

По ликам полотен
Он шел незаметен,
И прах был свободен,
И пепел был светел!

Его омывали
Предвечные воды,
Смолой под ногами
Кипела свобода.


Рецензии