Я шел дорогой изнутри

Я шел «дорогой изнутри» ,
Вслед за Бергсоном шел…
Теперь, старик, глаза протри –
Смотри, что ты нашел.

Ползет по травке муравей…
Куда он так спешит?
Спешит, халдей, к семье своей –
В матриархальный быт.

Но вот – забрался по руке
И усики скрестил:
На муравьином языке
Меня он воспросил:

Зачем же ты
Здесь мнешь цветы –
Простого не поймешь?
Сидишь болван, как истукан…
Чего еще ты ждешь?


Рецензии