Осенний Блюз

Осенний желтый фон
На земляном мольберте,
Унынье и печаль -
Две преданных сестры.
Последний марафон
До заморозков смерти -
Зовет немая даль…
Прощальные костры…

Костры моих надежд,
Костры твоих страданий,
Такой знакомый вкус -
Чуть сладко-горький дым.
Груз лиственных одежд…
Груз горестных терзаний…
И наш с тобой союз
Сгорает молодым…

Лицо твое и взгляд
Подернуты как пеплом
Болезненной тоской -
Печать ушедших снов.
Никто не виноват,
Что мы тогда ослепли,
Прозрели - не собой,
Не надо больше слов…

Я помню как сейчас:
Блюз падающих листьев,
Одни - лишь я и ты
В осеннем колдовстве.
Любовь кружила нас
Так просто и так чисто
В объятиях мечты,
В оранжевой листве.

Простой цветной ковер
Стелился под ногами,
Он нам с тобой дарил
Надежду и тепло, -
Магический узор,
Скреплявший наше пламя…
Истлел его настил,
Погасло и оно…

И снова все в кострах,
Опять костры меж нами,
И вновь знакомый вкус
И горько-сладкий дым.
Но в наших небесах
Цветет иное пламя,
И наш осенний блюз
Танцуешь ты с другим…


Рецензии