Тихая арабеска Н. В. -о моей Наташе

Где Ты на свете моё утишенье?
Тише, Наташа – в имени Вашем.
Юности ранней моё сноведенье
С именем Вашим, в имени Вашем.

Синего неба крылом я коснулся…
С именем Вашим уснул – и проснулся.
Имя далекое – милое Имя –
Им не делился с родными моими.

С именем Вашим стоял на дороге.
Именем Вашим – крестился в тревоге.
Годы летели – и Жизнь пролетела:
Сам поседел я – а сны не седели…

Только одной утешаюсь отрадой –
С именем Вашим – уснуть за оградой.

***Н.В.
Горе души своей
Морем стихов излей…
И, несмотря на шторм  –
Курсом на мыс Горн.
Ветер рвет паруса –
Рифы брать – и не смей!
Темная полоса –
Дело нескольких дней!
Рифы не смей брать! –
Надо уметь страдать,
Надо страдать и ждать
Чтобы потом опять….


Рецензии
вновь забрезжил рассвет
мук и страданий нет....

Натмих   07.11.2020 13:18     Заявить о нарушении