Про Воронеж 45

Я хочу вам рассказать
Про Воронеж 45.
Я недавно поселился.
Сразу в городок влюбился.

А начнём мы с проходной.
Не проникнет враг домой.
Могут спать спокойно дети.
Защитят ворота эти.

Дальше дальняя дорога.
По лесу идёт немного.
Среди елей и берёз
Наш военный город рос.

Наша школа,детский сад.
Стадион есть у ребят.
Мы в футбол играем тут,
А зимой каток зальют.

Можно плаваньем заняться.
И в бассейне искупаться.
Если скучно в Г.Д.О.
Можем мы сходить в кино.

Городок есть у детишек.
Для девчонок и мальчишек.
Можно вдоволь нагуляться.
На качелях покататься.

А на площади подряд
Пушки две у нас стоят.
Правда! Настоящие!
Красивые,блестящие.

И военный штаб с охраной.
У фонтана-дочка с мамой.
Б.Т.Э.Ры На дороге.
На машине дядя строгий.

Мы хотели заглянуть.
Дядя преградил нам путь.
Не мешайте детвора.
Нам в войну играть пора.

Есть ещё у нас таланты-
-дирижёр и музыканты.
Под оркестр левой,правой.
Маршируют дети браво.

Вот такой чудесный город
Спрятан в чаще, в глубине.
Стал он мне ужасно дорог!
Очень нравится он мне!

20.09.13.


Рецензии